Блоги Spy News

За что убивают футбол?!

Задался таким вопросом, и ответ сразу стал очевиден… За деньги! Коммерциализация всего на свете не обошла стороной и народную игру, ставшую в нашем формализованном обществе отдушиной для десятков тысяч неравнодушных…

«Against modern football», — как никогда актуально звучит это сегодня. В погоне за баксами-еврами нынешние боссы растопчут кого угодно, и первыми в жертвами стали болельщики и фанаты…

Футбол коммерциализируется, уходят в прошлое времена, когда спорт был средством показать силу, дух народа. Спорт всё более переходит из разряда состязаний в элементарное шоу. И вот уже как непременные спутники шоу-бизнеса появляются в футболе свои пид…сы, золотая молодёжь и прочая шелуха. Всё больше обсуждаются не профессиональные качества игроков, а их жёны, любовницы, приобретения, состояния… Чистый спорт перестал быть интересен.

В футбол пришли большие деньги и окончательно убили такие понятия, как верность клубу, преданность цветам, гордость за соотечественников. Действительно, большинству обывателей нет особой разницы, кто играет за его родной клуб, за его родной город. Пусть это папуас, которому важно лишь заработать денег и свалить, главное, чтобы забивал… Конечно, боссам в этом плане фанаты представляют определённую опасность. Все тихо-мирно хавают продукт, который им стряпают, а эти странные люди начинают протестовать, требовать верности цветам, традициям… Требовать шумно, красочно, порой заглушая рекламные ролики, что крутят на стадионах… А ещё они отпугивают богатых дяденек с большими животами, которые из-за фанатов не могут чувствовать себя на стадионе в окружении своих… ну, мягко скажем, «подружек»… безопасно. А ещё фанаты жгут фаера, и задымление мешает красочно показывать рекламные плакатики, рекламирующие (до недавнего времени) водку, сейчас всё больше сиалексы и прочую требуху…

Отступлю немного и приведу историю из английского футбола:

«Английский футбол зимой — мучение для футболистов и судей. Как правило, поле и трибуны окутаны густой пеленой тумана. После одной из таких игр, закончившейся со счетом 3-3, нападающий Джордж Одц говорил: «Я точно помню, что забил пять мячей, но не знаю, в какие ворота“. По окончании этой игры судья обнаружил, что в каждой команде играло по 18 человек» (с)

Почему англичанам густейший туман не явился препятствием для спортивной борьбы, а сейчас из-за задымления останавливают матчи? Да всё просто: не видно спонсоров.
И как тут не задуматься об искоренении этих назойливых секторов, ведь прибыли от них по сути никакой…

И вот появляется ставленник олигархии Фурсенко и рисует нам бизнес-план по обогащению всего футбола… Правда, по первости обогатился голландский тренер, срубивший немерено народного бабла за позор на Евро. Дальше — лучше… Переход на новую систему проведения чемпионата? Зачем? Из внятного и аргументированного я понял только одно… Нужна синхронизация трансферных окон с Европой… А зачем? Да затем, что футбол у нас существует для агентов и прочих кормящихся от них личностей… Естественно, откаты и прочее нужно синхронизировать, только какая польза от этого Российскому футболу?

Сегодня слышал по радио интересную мысль… В надежде на коммерческую привлекательность мы на приглашали иностранных тренеров, которые не хотят заниматься Российской молодёжью, а везут за собой всякий шлак, зато привыкший заглядывать этому тренеру в рот… Да и боссы клубов предпочитают в большинстве брать «товар“ (ничего не напоминает? что-то   типа работорговли) подешевле, зато по выносливей… Знаете, что я слышал от одного очень уважаемого мною тренера: “ Я вот на следующий год негра привезу, они знаешь какие жилистые? Вроде так ничего из себя не представляют, но у них физиология другая». Вот и получается, что эти жилистые с другой физиологией, многие бесталанные, но зато дешёвые вытесняют наших парней из футбола… И мы можем создавать тысячи футбольных школ, но… Наши парни не согласны на роль скота и требуют соблюдения своих прав, а гастарбайтеры от футбола не требуют особо ничего, если агент не подскажет… Боссы убивают Российский… Русский футбол!

Коммерческое телевидение захапало в свои жадные руки почти все трансляции… Зачем им люди на стадионе, зачем им неполиткорректные баннера и шизы с секторов? Ведь на них могут подать в суд… И вот у нас всё больше матчей, которые начинаются по понедельникам, в рабочее время, либо начинающихся настолько поздно, что многие не могут после них добраться домой… Я молчу про выезды. Молодому парню, который должен зачастую обеспечивать себя сам, трудно ехать на выезд, если есть риск быть уволенным… Но едут… И их увольняют, но таких всё меньше… А ещё требования ТВ по цвету формы. Вы вдумайтесь! Телемагнаты диктуют клубам, какими быть их традициям… Скоро в угоду броским названиям в телеанонсах заставят изменять названия команд, чтобы пипл хавал, так что ли?

И вот апофеоз… Некий глава госкорпорации заявляет нам, мол, возьмём и создадим свой чемпионат… Позвольте, как так? Даже если это блеф? Это что? Каждый князёк сможет вот так вот взять и, наплевав на традиции, разрушить всё? Или напротив: команда, которая не имеет традиций, фанатов… Пускай не фанатов, не имеет даже болельщиков… Так вот, берётся такая команда, в неё покупаются типа звёзды предпенсионного возраста, и вот эта команда, не познав своих взлётов и падений, не пройдя проверку временем и верностью традициям, возносится на вершины, зачастую попирая спортивные принципы, а этой команде быстро стряпаются типа фанаты, типа дивизии, которым позволено отбирать чужие стадионы, вести себя как угодно, но не иметь за это геморроя… Ибо они изначально куплены и знают это, и будут делать только то, что скажет хозяин. Потому что бабло рулит!

Напротив, те, кто чтит традиции, клубам неудобны, они хотят видеть не только результат, но и самоотдачу,а на поле… Трудно изображать самоотдачу, когда кроме зарплаты тебя в клубе ничего не держит, когда фанаты для тебя не 12 игрок, а «быдло» и «сидел бы дома, ёпта»… Для чего играет большинство современных футболистов? Исключительно для обогащения и только. Гордость за страну?.. Пффф… Последнее Евро показало это со всей отчётливостью… Нам никто ни-че-го не обязан…

И куда мы можем прийти?.. Этакая КФЛ, аналогичная КХЛ… И всем хорошо… Никто никуда не вылетает, играют в манежах, то и дело объявляя коммерческие перерывы на рекламу… На трибунах пиво, возможно, водка, в ВИПы приносят кальян, приводят девочек… И тишина… и благодать… и бабло… бабло… бабло…

Пока это только страшилки, но весь вектор развития направлен именно в эту сторону… Я не хочу такого«футбола», а вы?

©

ТегиТеги:
Тайм-аут
Коментарі (0)

Додати коментар

 

Правила спілкування на сайті

Ви можете висловлювати свою думку і брати участь в дискусіях один з одним через коментарі в наших матеріалах. Ми заохочуємо відкритість спілкування, але ми б хотіли зберегти доброзичливу атмосферу для всіх наших читачів.

Адміністрація Сайту залишає за собою право видаляти коментарі які ми вважаємо не по темі.

Набридло вводити код? - Реєструйся.

Loading...
75 / 0.179 / 5.89mb