Поза грою Spy News

Хитрость фанатов: как на матч "Динамо" - "Шахтер" пронесли пиротехнику

kXeIfeU7dAsКорреспондент  попытался разобраться, как болельщикам удалось пронести пиротехнику на самый ожидаемый матч весенней части сезона.

Тысяча файеров! Именно столько их сгорело в воскресенье на “Олимпийском” во время матча “Динамо” – “Шахтер”. А огненной землей главной арены страны стал фанатский сектор киевских болельщиков. Правда, десятки “факелов” зажгли поклонники команды гостей, которых в рамках футбольного гостеприимства особо охраняют, после окончания матча просят не покидать своих мест 15 минут и потом организованно провожают к выходу.

Тысяча пиротехнических снарядов – нешуточная цифра. И не надо делить их на всех пришедших на стадион, ведь обычный болельщик, которого “ультрас” на своем лексиконе величают “кузьмичами”, не придумывает ухищрений, чтобы пронести на стадион что-нибудь горящее и дымящее. На что только не идет тот, кто таким образом хочет выразить поддержку любимому клубу, а на самом деле – оказывает ему медвежью услугу.

В принципе, способы, благодаря которым идет на стадион контрабанда, известны всем. Запрещенные предметы прячут в нижнем белье, высоких ботинках, под поясом, в полом древке флага. Есть и оригинальные варианты: укоротить файер и спрятать его в пачке от сигарет. Причем муляж необходимо держать в руках, а не в кармане или сумке, иначе – велика вероятность, что при обыске пачку попросят открыть. А когда она в руках, то как бы на виду, и на нее уже не обращают внимания.

На матче между динамовцами и горняками был применена, скажем так, весьма экзотическая маскировка. Представьте картину: один из фанатов в шарфе с символикой клуба периодически выкрикивал речовки и нес в руках… книгу. Думаю, никто не обратил на этот факт внимания. Кто видел фильм “Люди в черном”, помнит, что во время теста по уничтожению “чуждого элемента” главный герой выстрелил в девочку, поскольку она шла ночью в чужом квартале с учебником квантовой физики, то есть выглядела нетипично. Когда “библиофил” миновал все кордоны, я подошел и поинтересовался: “Что читаем?” Оказалось, что книга – тоже муляж.

Жалко, фотоаппарата с собой не было. Внутри фолианта была выемка, где покоилась небольшая фляжка. Туда же, между прочим, уместились бы и пара файеров. В связи с этим сразу же возникла ассоциация с другой кинокартиной “Побег из Шоушенка”, где узник спрятал в библии кирку, с помощью которой вырыл туннель.

Кто-то восхитится: мол, какие у нас люди головастые. Но тут надо не радоваться, а огорчаться, ведь из-за подобных хитростей страдают другие. Наверняка не самые лучшие эмоции испытывали те, кто сидел ярусом выше, ведь им вид на поле закрывал густой дым.

Быть рядом с “пожарниками” не только неприятно, но и опасно. Вспоминаю, как в 1985 году я, 10-летний мальчишка, вместе с бабушкой и дедушкой безбоязненно сидел рядом с фанатским сектором за “бессарабскими” воротами, радовался со 100-тысячным стадионом победе “Динамо” над московским “Спартаком” – 2:0. Сейчас же практически никто не рискнет привести сына или внука на матч такого накала.

К сожалению, за хитростью не поспевают компетентные сотрудники. После матча спросил у стюарда: как на трибуны пронесли тысячу опасных предметов? “Всех же не проверишь”, – развел руками ответственный человек.

А всех и не надо. Для чего же тогда по стадиону объявляют, что ведется видеонаблюдение, и нарушителей привлекут к ответственности?

Источник: “СЭ в Украине”

ТегиТеги:
Тайм-аут
Коментарі (0)

Додати коментар

 

Правила спілкування на сайті

Ви можете висловлювати свою думку і брати участь в дискусіях один з одним через коментарі в наших матеріалах. Ми заохочуємо відкритість спілкування, але ми б хотіли зберегти доброзичливу атмосферу для всіх наших читачів.

Адміністрація Сайту залишає за собою право видаляти коментарі які ми вважаємо не по темі.

Набридло вводити код? - Реєструйся.

Loading...
74 / 0.159 / 5.9mb