Поза грою Spy News

Они выбрали деньги

885685_3В последнее время деньги и футбол стали совсем уж неразделимы. Спонсоры вкладывают большие деньги в клубы, переходы игроков оцениваются в баснословные суммы, а сами футболисты часто становятся заложниками своих больших контрактов.

Хрестоматийный пример, когда футболист выбрал деньги и пропал в безвестности. Дарио Конка стал лучшим футболистом чемпионата Бразилии, и мог бы перебраться в Европу – благо, интерес к нему был. Однако аргентинец решил переехать в Китай, где ему предложили астрономическую зарплату, и окончательно пропал с мировых футбольных радаров. Этой зимой он попытался убежать из «Гуанчжоу», но клуб все-таки смог вернуть бунтовщика.

Виллиан был очень лакомым куском на трансферном рынке. Особую заинтересованность в бразильце проявлял «Челси», который, впрочем, немного помедлили – и упустил футболиста. Куда же перешел Виллиан, которого не отказались бы иметь в своем составе многие не самые слабые клубы топ-чемпионатов? Конечно же, в «Анжи», который не поскупился на очень и очень хорошую «личку». Так в чем смысл менять лидера украинского чемпионата, который регулярно выступает в Лиге Чемпионов, на российский клуб, которому только предстоит доказать свою состоятельность?

Гьян не то чтобы отлично выступал за «Сандерленд», но ниже своего уровня не опускался. Еще лучше, чем в клубе, у него шли дела на уровне сборных, так что из Англии он вполне мог переехать в какой-нибудь подходящий клуб. Однако номинант на «Золотой мяч» по итогам 2010-го года внезапно захандрил и уехал в ОАЭ в возрасте 26 лет. То есть, в самом расцвете футбольных сил. А причина проста – деньги.

Богард появился в «Челси» в далеком 2000-м году. Однако через некоторое время после подписания контракта в лондонском клубе появился новый главный тренер – Клаудио Раньери, который не видел Богарда в составе. Однако футболиста это не смутило, и он предпочел полировать лавку целых четыре года. То есть, весь свой контракт он просидел на скамейке запасных, получая 42 тысячи фунтов в неделю (никто из потенциальных покупателей не мог предложить ему такую зарплату) и появившись на поле всего четыре раза. После ухода из «Челси» наглый Богард так и не смог найти себе новый клуб и завершил карьеру.

Молодой и талантливый мексиканец Нери Кастильо блеснул в греческом «Олимпиакосе», став главной трансферной целью многих европейских клубов. И как это часто бывает, он выбрал тот, который был наиболее выгоден с финансовой точки зрения – донецкий «Шахтер». К слову, на тот момент этот трансфер стал самым дорогим в истории украинского футбола.

А дальше, как часто водится в таких случаях, у Кастильо перестало получаться. 12 матчей за «Шахтер» (один забитый мяч), побег в «Манчестер Сити», где тоже не получилось – и, как следствие, загубленная карьера. Сейчас Эль Диабло вернулся в Грецию, где играет за скромный «Арис».

Еще один яркий пример : в 2011-м году 30-летний Это’О, который, безусловно, еще мог бы принести немало пользы какому-нибудь топ-клубу, перешел в «Анжи», где ему предложили зарплату в 28,8 миллиона евро в год. Думается, причину этого перехода вы сможете найти сами.

spy-football.com

ТегиТеги:
Тайм-аут
Коментарі (0)

Додати коментар

 

Правила спілкування на сайті

Ви можете висловлювати свою думку і брати участь в дискусіях один з одним через коментарі в наших матеріалах. Ми заохочуємо відкритість спілкування, але ми б хотіли зберегти доброзичливу атмосферу для всіх наших читачів.

Адміністрація Сайту залишає за собою право видаляти коментарі які ми вважаємо не по темі.

Набридло вводити код? - Реєструйся.

Loading...
75 / 0.138 / 5.8mb