Думки Ігор Беланов

Ігор Беланов: Крик душі. Це бардак і неповага

Крик душі Ігоря Беланова у його авторському блозі на ua.tribuna.com. Публікується мовою оригіналу.

Спасибо огромное всем за поздравления. Спасибо людям, которые помнят и чтят футбольную историю Украины и величие клуба «Динамо» Киев.

2 дня не умолкал телефон. Звонки были со всего мира, поздравляли с 30-летием вручения «Золотого мяча» в Киеве на Республиканском стадионе перед матчем «Динамо» Киев – «Бешикташ», поздравляли с разгромом венского «Рапида» 19 марта 1986-го в Киеве. Есть люди, хранители истории «Динамо», которые помнят даты, помнят исполнителей и поддерживают связь с великим прошлым, лелея его и возрождая, в условиях, когда нет великого настоящего. Большое им спасибо за их титанический труд!

А теперь ложка дегтя о наших реалиях.

«Динамо» Киев в этом году исполняется 90 лет! Великий клуб с великой историей, которую необходимо помнить, чтить и воспитывать молодежь правильно, чтобы юные поколения знали, что ромбик с буквой «Д» – это не пустой звук и просто буква, а символ. Это великая история. Это великие люди, которые отдали здоровье, лучшие годы жизни, положили на алтарь спорта и общества «Динамо», футбольного становления Украины!

Почему на Кавказе помнят свой род до седьмого колена, а у нас не напрягаются знать родную историю? Не считают нужным воспитывать молодежь. Не видят необходимости в напоминании о том, что произошло в этот день много лет тому. Не ведут вообще никаких работ, считая, что само рассосется.

Не о себе говорю, а обо всех тех ребятах, которые бились за букву «Д». И об отношении к истории клуба и воспитании молодежи, как среди игроков, так и среди болельщиков. Кто помнит о ветеранах «Динамо» за 90 лет истории клуба? Что говорят их фамилии подрастающему поколению? Знают ли игроки команды историю клуба? Понимают ли они ценность бренда «Динамо»? За что они играют, кроме денег? Стыдно ли им смотреть в глаза болельщиков после проигрышей?

Приведу один пример отношения к футбольной истории.

17 марта. Киев. НСК «Олимпийский». Матч «Динамо» – «Черноморец». Перед началом матча диктор стадиона, который разогревает публику, ничего не сказал о том, что ровно 30 лет тому здесь, на Республиканском стадионе, Игорь Беланову вручили «Золотой мяч». Начало второго тайма, болельщики растягивают баннер, посвященный истории великого клуба, как это было на нем написано. Диджей с микрофоном снова молчит.

Не сориентировался? Нет интернета? Википедию закрыли? Сайт «Динамо» не работает? Адрес забыл его? Прямой эфир телеканала «2+2», по рассказам тех, кто был на стадионе, баннер висел минут 10. Два орла в студии вещают о каком-то твиттере, непонятно о чем и не замечают, что происходит на стадионе, хотя режиссер трансляции несколько раз включал баннер. Ни слова не сказали! Хотя это их работа – обсуждать не только события на поле, но и напомнить зрителям об истории. Уровень подготовки и знание матчасти, ориентирование не местности – без комментариев!

Воскресенье, программа «ПроФутбол» на канале «2+2». Ни единого слова об историческом событии 30 лет тому. Баннер болельщиков «Ворсклы» показали, о «Динамо» и его истории забыли. Другие проблемы.

Передача «Великий футбол», не самого лояльного к «Динамо» канала «Футбол», в студии Александр Денисов, Виктор Леоненко, Виктор Вацко – вспомнили о том, что 30 лет тому вручали в Киеве «Золотой мяч».

Ребята, это форменный бардак и неуважение! Как забыли напомнить молодежи о том, что «Золотой мяч» получил Беланов, так же забудут о Блохине, о Шевченко, о всех Кубках и чемпионствах, и о Лобановском забудут с таким подходом. И это в год 90-летия клуба!

Почему диктор на стадионе СК «Нива» в Виннице умудряется быстро заглянуть в википедию и поприветствовать на стадионе Игоря Беланова, обратив внимание публики на то, что в эти дни 30 лет тому было сумасшедшее событие в истории спорта? Почему на главном стадионе страны об этом молчат, когда по совпадению судьбы играют две его родные команды? Почему в эфире лояльного к «Динамо» телеканала не вспоминают о великих днях для клуба, о его истории и о людях, которые сформировали клуб, его имидж? Мы каждый день получаем «Золотые мячи»? Мы каждый день Кубок кубков выигрываем? У нас каждый день есть что рассказать молодежи? Почему ничего не делается? Неужели история никому не интересна?

Почему мы тогда удивляемся, что на футбол ходит в лучшем случае 7 тысяч зрителей? А на что зрителям ходить? Что для них «Динамо»? Что они знают о нем? Они знают историю? С ними работают? Формируют с детства культ великой команды? Кто знает игроков и тренеров за 90 лет истории? Если даже в музее «Динамо» не всех обладателей «Золотого мяча» упомянули и не все выставили, то чему мы удивляемся? Форменный бардак!

Народ, который не помнит свою историю – не имеет будущего!

Тайм-аут
Коментарі (0)

Додати коментар

 

Правила спілкування на сайті

Ви можете висловлювати свою думку і брати участь в дискусіях один з одним через коментарі в наших матеріалах. Ми заохочуємо відкритість спілкування, але ми б хотіли зберегти доброзичливу атмосферу для всіх наших читачів.

Адміністрація Сайту залишає за собою право видаляти коментарі які ми вважаємо не по темі.

Набридло вводити код? - Реєструйся.

Loading...
74 / 0.258 / 6.04mb